6 нояб. 2016 г.

Снежинка - подвеска в технике декупаж

Привет всем! Скоро зима, новый год, подарочки. А вы готовитесь к нему? 
Сегодня покажу вам работу из раздела "сделанное, но не показанное" :)


На прошлый новый год я сделала в подарочек моей чудо-свекрови вот такую снежинку в технике декупаж. Предназначение - елочная игрушка или просто интерьерная подвеска. Была куплена заготовка снежинки из фанеры, ну а дальше всякие декупажные штучки пошли в дело.

Я люблю декупаж. Хотя скрапбукинг сейчас и забрал почти все время, иногда хочется вспомнить былое.
Раньше я больше времени посвящала другим видам рукоделия - декупажу, бисероплетению, лепке из полимерной глины и др. Но тот, кто занимается скрапом, знает, что это как нароктик =)) Не могу от него оторваться.

Ну так вот, сейчас я весь процесс создания описывать не буду конечно, но поделюсь парочкой фото. ->


Вот еще вид спереди:


И сзади:


Края снежинки состарены с помощью битума.
Рисунок - новогодняя салфеточка. Покрыта снежинка лаком TO DO - touch me. Супер крутая вещь! Те, кто занимается декупажем, возможно слышали про него. Он дает абсолютно матовую шелковистую поверхность даже после первого нанесения. Это очень помогает, когда надо что-то ажурное заматировать. Потому что тяжело ажурные вещие по сто раз покрывать лаком и шлифовать, лак затекает в отверстия и щели на заготовке и посепенно они исчезают, а это меняет вид изделия, и далеко не в лучшую сторону! Лак дорогой, но абсолютно оправдывает свою цену. Короче, очень рекомендую :)

Ну и последнее фото: 


Даже на фото видно какое нежное матовое покрытие у снежинки. 

Ну что ж, это все! 
До новых Творений! :)