15 сент. 2016 г.

Пингвин TUX - брелок из фетра

Привет всем !
Сегодня я к вам с пингвином =))
Да не простым..а Линуксовым..



Муж обожает пингвинчиков, а еще он линуксоид, а как известно логотип ядра Linux - пингвин TUX, который был выбран в 1996 году среди множества других логотипов.
Поэтому было решено обрадовать его очередным пингви ;)


Вот основной логотип ядра Linux:


А вот  видоизменный логотип (тоже очень популярен, я его называю "Безумный Tux" -  у него глаза разных размеров, выглядит прикольно=)):


Я решила сделать по 2 логотипу брелок из фетра.

Материалы,которые нам нужны:
  • фетр тонкий, жесткий черный, белый и оранжевый (или желтый)
  • синтепон
  • бумага,карандаш,ножницы, игла
  • нить оранжевая,черная, белая
  • черная репсовая ленточка для петли
  • основа для брелка


Процесс создания:

1) Срисовываем пингвинчика нужного размера ( на глаз) с логотипа на бумаге(см.1 фото)

2) Согнем бумагу, приложив к окну и обведя еще раз отдельно тельце,животик, глаза,клюв, лапки.

3) Вырезаем эти фигурки из бумаги (p.s. можно вообще все это сделать в графическом редакторе и потом просто распечатать в нужном размере ^__^, но я пошла по суперлинуксовому\пути)

4) Выкройки прикалываем булавками к основе из фетра (фетр берем тонкий и жесткий) и обводим  простым карандашом, но можно и мелом, и исчезающим маркером. Черную заготовку из фетра сгибаем пополам, а потом прикалываем т.к. нам нужны 2 детали тельца.


5)Вырезаем заготовки из фетра


6) На одну деталь тела пришиваем все мелкие детальки в такой последовательности: животик, глазки, клюв, лапки. Пришиваем так, чтобы цвет нити, которой пришиваем, совпадал с цветом пришиваемой детали. Ко второй детали тела пришиваем петельку из черной репсовой ленты (или чего-нибудь, что у вас откопается в закромах)


7) Ручным петельным швом обметываем 2 детали тельца между собой , но не до конца. Оставляем отверстие, чтобы набить деталь наполнителем.


8) Наполняем деталь синтепоном (или другим наполнителем, но не ватой - она скамкивается,  форма неровная получается). Я использую простой карандаш, чтобы заполнить крылья.


9) Продолжаем сшивать детали вместе до конца, иногда добавляя напонитель.

10) Не забываем глазки =)

Я сделала их при помощи маркера puffy velvet, рисунок от которого после воздействия высокой температуры (например у меня -  фена для эмбоссинга) становится обьемным. Этот эффект маркера я открыла недавно, то что нужно для обьемных черных глазок!
Если у вас его нет -  не расстраивайтесь, можно нарисовать глазки акриловой краской или перманентным маркером. А в конце поставим 2 белые точечки - блики, чтобы оживить глазки.

11) Заключительная деталь - прицепляем основу-колечко для брелка. И наш пингвин готов радовать линуксоидов =))


До новых Творений! =)